Ореховая нотка придаст уникальности вашему десерту, не каждый гость определит состав такого тортика. Торт с начинкой из марципана сделает любой праздник ещё вкуснее. Сначала нужно приготовить бисквит, я использовала готовый. Если вы приготовили бисквит самостоятельно, ему необходимо дать остыть, после чего убрать в холодильник, завернув в целофановый пакет или пищевую плёнку.
Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью
Торт «Принцесса» с марципаном — классический шведский тортик, в котором чередуются нежный бисквит, джем, заварной крем и сливки. Покрывается торт тонко раскатанным марципаном — так, чтобы верхушка стала гладкой и округлой. Марципан обычно бывает зеленого цвета реже розового. Сверху тортик венчает марципановая розочка и легкий иней сахарной пудры.
Опустите неочищенный миндаль в кипяток, проварите его минуты, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и выложите его на разделочную доску. После остывания снимите оболочку с орехов, еще раз промойте их и обжарьте минут на раскаленной сухой сковороде, постоянно помешивая. Затем измельчите миндаль в блендере до консистенции пюре и сварите из сахара с водой сироп, загустевший до тягучего состояния. Положите в сахарный сироп измельченные орехи и нагревайте минуты, постоянно помешивая, после чего добавьте туда миндальную эссенцию и выложите получившуюся массу на блюдо. Накройте марципан влажной салфеткой или пищевой пленкой, охладите и пропустите остывшую массу через мясорубку.
Рождественский слоeный торт с марципаном
Торт с марципаном Изумительный вкус просто тает во рту Нам понадобятся продукты: г. Прогреваем духовку до С. Теплое сливочное масло растираем, добавляем сахарный песок и ванильный сахар, вбиваем яйца. Муку просеиваем с добавлением разрыхлителя и соединяем с яичной массой. Замешиваем гладкое однородное тесто и выкладываем его в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму, диаметром 26 см. Даем остыть, затем разрезаем горизонтально на 2 коржа.