Творожная запеканка с вермишелью считается не только простейшим, но и многофункциональным блюдом, так как им можно сытно перекусить и на завтрак, и на полдник, и даже на ужин. Готовится она очень легко и не требует каких-то кулинарных навыков, а по вкусу восхитительная, нежная и аппетитная. На плиту ставят емкость с водой, ждут закипания, забрасывают вермишель, хорошенечко размешивают и варят десять минут.
Запеканка из творога и вермишели
Запеканка с творогом и вермишелью в мультиварке - это ещё один рецепт для всех любителей творожных запеканок. Вкусное, сытное и простое блюдо - прекрасный завтрак. Такие сладкие завтраки особенно нравятся детям. А приготовить его можно из макарон или вермишели которые остались со вчерашнего ужина, чего добру пропадать. Тогда время приготовления еще сократится.
Творожная запеканка, также, как и сырники , многим знакома еще с детства. И не удивительно, ведь это безвредный и диетический продукт, который часто в столовых подают в детских садах и школах. Но на творожных вариациях, запеканки не останавливаются.
Если речь идет о творожных запеканках, то мое воображение тут же рисует пышную запеканку с изюмом или яблоками, сдобренную сгущенкой или сметаной с небольшим количеством меда. Но однажды я приготовила запеканку из творога с травами и овощами и поняла, что это такое неохваченное мною поле для деятельности. Ведь столько различных сочетаний и вариантов можно придумать. Творог хорошенечко разомните вилкой или протрите через сито. Если собираетесь готовить запеканку, то можете смело брать тот творог, который вы больше всего любите. А сухой он или влажный - это большого значения не имеет.