Сегодня Рождество, и если скоро к вам придут гости на Коляду, угостите их вкусным блюдом. Ivona делится с вами рецептом запеченной в духовке утки с апельсином и медом. С таким маринадом птица получается ароматной, пряной, с аппетитной хрустящей корочкой.
Запечённая утка с апельсинами и черносливом
Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане. Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше. Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным.
Утка с яблоками в духовке: рецепт сочного и вкусного мяса
С приближением Нового, Года компания Канапулька уже начинает готовиться к великому празднику, воплощая в жизнь свои самые заветные традиции и ритуалы. В прошлой статье мы делились невероятным рецептом пахлавы , но сегодня наш взгляд устремлен к волшебству новогоднего стола. Меню на Новый Год — это не просто перечень блюд, это настоящее искусство, в котором каждое блюдо является звездой этого вечера. Однако, среди многообразия кулинарных шедевров, одно блюдо выделяется особенно величественно — запеченная утка. Это древнее блюдо не только украшает праздничный стол , но и несет на себе печать вековых традиций. История запеченной птицы уходит глубоко в прошлое, во времена, когда гурманы ценили исключительно изысканные блюда.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.