Пури — индийская лепешка из теста. Такой традиционный для этой страны хлеб отличается воздушностью, потрясающим аппетитным видом и нежным вкусом.
Индийские лепешки «Пури»
Aron-Space deleted Поваренок 7 уровня. Как описать индийские пури, с чем их можно сравнить, как описать их вкус? При своей невероятной простоте приготовления, им невозможно найти аналог в кухнях других стран, чтобы ответить на эти вопросы. Я всегда говорю, что индийская кухня волшебна, чудесна и необычна, и очень хочется верить, что со временем мне удастся убедить в этом и вас. Попробуйте очередное чудо - "Пури" - очень популярные в Индии хрустящие шарики, которые одинаково нравятся и детям, и взрослым! Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки.
В отличие от оригинального рецепта мука Атта специальная мука грубого помола заменена на более стандартную белую пшеничную муку, а также топленое масло Ги на более традиционное растительное масло. Оксана, а можно заменить пшеничную муку на кукурузную или рисовую? У меня низкобелковая бессолевая диета, ищу альтернативу хлебу.
- Готовим индийские лепешки
- Главная Правильное питание и продукты Готовим самые вкусные индийские лепешки! Готовим самые вкусные индийские лепешки!
- Вкусномир - домашние рецепты. Индийские лепешки «Пури».
- Индийские лепешки пури.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Пури, это — жареные индийские лепешки.
- Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре.
- Всем привет! Сегодня вкусная минутка познакомит вас с красотой и разнообразием индийской кухни Лепешки «Пури» являются разновидностью индийского хлеба, который при жарке раздувается, как шарик Попробуйте приготовить и удивить всех этим необычным блюдом юго-восточной кухни!
Сегодня выкладываю еще один рецепт индийских лепешек, которые больше похожи на шарики. Нам нужны: Стакан муки Чайная ложка растительного масла или масла гхи Чайная ложка соли Пол стакана теплой воды И, конечно же, Любовь! Рецепт: В емкость всыпаем муку и соль, и, постепенно добавляя воду замешиваем густое тесто Вынимаем тесто из емкости, пару минут месим его, затем, делаем в центре теста небольшое углубление и добавляем в него растительное масло или же растопленное масло гхи.