Если по каким-либо причинам у вас нет духовки, приготовьте гавайскую пиццу с ананасами на сковороде. Поверьте: получится ничуть не хуже, чем обычно! По крайней мере, если ваши домочадцы — поклонники гавайской пиццы, они точно будут довольны.
Что приготовить на эти выходные — лучшие блюда итальянской кухни
Ох, как же долго я искала рецепт, который максимально повторит луковую фокаччу, которую я ела в моей любимой Лигурии! Ведь это моё любимое блюдо! Лазанья всегда ассоциируется со сложным процессом приготовления. Часто это несколько соусов: например, в классической лазанье — это болоньезе и бешамель. Но сегодня всё иначе.
Итальянские рецепты - это отражение регионального разнообразия и гастрономической культуры Италии, а также ее долгой истории. Используемые ингредиенты включены в популярную средиземноморскую диету, благодаря которой итальянские блюда копируются во всем мире, в основном из-за их уникального вкуса. Термин закуска , множественное число которого закуски , буквально означает перед основным блюдом ставка средства Previo y трава равно питание. Следовательно, как следует из названия, закуски то, что в Испании известно как входящий , то есть блюда, предшествующие первым и вторым блюдам. Этот вид еды обычно подают холодным, хотя есть и горячие.
Итальянская кухня для большинства людей - это пицца, ризотто, кьянти и макароны или паста. Однако при более детальном знакомстве с рецептами итальянской кухни выясняем, что в Италии нет как таковой национальной кухни, поскольку и сама Италия как единое государство в современных границах существует немногим более одного столетия. В различных областях и провинциях вы найдете рецепты, характерные только этой местности. То же касается и региональных продуктов, например, сыров. Так, пармезан делают в окрестностях Пармы, горгонзолу - в Пьмонте, маскарпоне - в Ломбардии. Причем, в рецептах итальянской кухни сыры употребляются и в первом и во втором.