Филе минтая в виде квадратиков очень удобно для жарки, а также для запекания. Минтай — нежирная рыба, поэтому квадратики лучше всего запекать с маслом или под шапочкой овощей. Диетическое мясо минтая является настоящим кладезем ценных веществ, витаминов, белка, йода, поэтому чрезвычайно полезно взрослым людям, пожилым и особенно детям.
Филе минтая запечённое в духовке
Несмотря на скромность, эта рыба достойна внимания кулинаров. Минтай обладает нейтральным вкусом, может похвастаться малым количеством костей и высоким содержанием белка. К тому же продукт считается диетическим и подходит как для взрослого, так и для детского рациона. Еще один плюс минтая — в его цене. Этот представитель тресковых стоит несколько дешевле своих собратьев и других видов рыбы. Низкий ценник связан с особенностями добычи продукта, какими именно — расскажем в этой статье.
По своему составу минтай относится к диетическим блюдам. Он будет очень полезен тем, кто хочет похудеть или просто желает разнообразить свой ежедневное меню полезными продуктами. Что важно, рецепты приготовления минтая в духовке понравятся буквально всем, а не только тем, кто решил всерьез заняться своим рационом питания. Эта рыба из семейства тресковых после запекания получается вкусной, сытной и питательной. Мы расскажем, как приготовить минтай в духовке с различными добавками и дополнительными ингредиентами, а вы уже выберете себе наиболее подходящий рецепт. В одном мы готовы заверить вас — от ваших близких или гостей за столом вы услышите искренние слова благодарности за ваши кулинарные способности.
Лосось с грибным соусом и гречневой кашей. Рыбные котлеты в грибном соусе. Запеченный карп с шампиньонами в сухарях.