Любая категория. Любая кухня. Любое меню.
Меню фуршета
Непринуждённое общение присутствующих на фуршете подразумевает постоянное передвижение людей по всему помещению, непродолжительные беседы небольшими группами и, конечно же, употребление разнообразных напитков и закусок. Поэтому, блюда, которые подаются на фуршете, должны быть такими, чтобы любой присутствующий мог самостоятельно себя обслужить, положив на одну из заранее подготовленных тарелочек ту еду, которая ему приглянулась и подходит по вкусу и оформлению. Именно по этим причинам к угощению, подаваемому на фуршете необходимо отнестись внимательно. Заранее продумать, какие и в каком количестве будут представлены крохотные бутерброды, канапе на шпажках, тарталетки с начинками, миниатюрные пирожки, кексы, рулетики и роллы.
Фуршетный стол — актуальная идея для различных мероприятий. Исторически он пришёл из Франции XIX века. Местные парламентарии традиционно принимали пищу между заседаниями в 5 часов вечера. И чтобы они не засиживались за столами, а поскорее возвращались к работе, возникла идея избавить помещение от стульев. Месье были вынуждены перекусывать стоя.
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Фондан - десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем - к кофе, чаю или мороженому.
- Приглашенные гости едят, оживленно беседуют и свободно передвигаются по комнате, слушая приятную музыку и в целом отлично проводят вечер.
- Строго говоря, трайфл — это не торт.
Лето — самое долгожданное время года в нашей стране не только потому, что наконец-то можно выходить из дома, не закутавшись в несколько слоев одежды, но и потому, что погода позволяет все больше времени проводить на свежем воздухе. Причем летом на свежий воздух переносятся вообще любые занятия — в том числе, и такое важное, как еда. Кейтери рассказывает, как и чем можно перекусить в жару, устроив легкий летний фуршет. В жару, согласитесь, есть сытные тяжелые блюда совершенно не тянет. Даже если вы испытываете голод, утолить его все равно лучше чем-то достаточно легким. И желательно избегать мясных блюд, что особенно привлекательны в холодное время года: в жару белок, которого в мясе очень много, тяжело усваивается.