Плов в тесте — это оригинальная и вкусная версия знакомого блюда, придуманная азербайджанскими поварами. Рис, запекаемый в тесте с мясом, специями и сухофруктами, получается особенно нежным, сочным и рассыпчатым.
Тесто для плова
Предлагаем вам сделать на ужин самый вкусный Шах-плов, рецепт которого пришел к нам из Азербайджана. Готовится такой плов за часа два. Если вы новичок, может чуток побольше времени понадобится. Ингредиенты Для теста:: Мука - гр Сметана - 3 ст.
Ферганский плов в казане — классика узбекской кухни! Готовится блюдо по правилам, которые на его родине, даже в домашних условиях стараются соблюдать максимально строго. Кстати, некоторые «каноны», скорее всего, вас удивят. Как приготовить ферганский плов в казане?
Плов в тесте — необыкновенно вкусное и полезное блюдо, которое получается очень нежным, рассыпчатым и сочным. Получается это из-за того, что знакомый всем плов готовится практически полностью на пару из-за того, что находится в тесте. Чтобы приготовить такой плов, тесто можно брать любое: пельменное, слоеное и даже дрожжевое. Раскатывать его нужно достаточно тонко.