Многие люди хотели бы холодным зимним днём наслаждаться сладостью любимых слив. Эти плоды содержат огромное количество полезных веществ, которые помогают человеку оставаться здоровым, сохранять силы и поддерживать иммунитет. Чтобы не распрощаться с этими достоинствами, любители ягод придумывают различные способы, как заготовить сливы на зиму. Рецепты предлагают самые разнообразные и интересные решения.
Блюда из сливы
Сливы — это не только классические десерты и выпечка. Из них можно составить полноценное меню, которое удивит богатством вкусовых оттенков, ведь сливы достаточно легко переносят термическую обработку, не теряя при этом вкус и форму. Сливы используются, как правило, в сушеном виде чернослив или свежем, в компотах и вареньях. Однако они прекрасно сочетаются с мясом, птицей, субпродуктами, придавая им оригинальный привкус, а также в салатах, соусах и, конечно, маринуются.
Клафути — десерт, популярный во французской провинции Луара. Это то же самое, что и Киш пирог с заварным кремом и начинкой. Фрукты с косточкой, такие как вишня, слива или персик, а в идеале черешня, выпекаются в заварной креме из яиц и молока, затем подаются в горячем, или остуженном до комнатной температуры виде. Этот рецепт взят из книги «On Cooking». Разогреваем духовку до градусов.
Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — добавляйте в творог или кашу. А еще повидло из слив можно использовать в качестве начинки открытых пирогов, песочных или дрожжевых. Кстати, наши бабушки любили готовить подобные, и разлеталась такая выпечка за считанные минуты. Так что, повидло из слив точно стоит приготовить, особенно если в вашем распоряжении — вкусные плоды с дачного участка.