Франция славится изысканностью, которая присуща утонченным нарядам, особенному произношению слов с вибрирующим «р», оригинальным фильмам и, конечно же, удивительно вкусным блюдам. Одно из них — суфле, ставшее знаменитым во всем мире.
Суфле (несладкое)
Суфле появилось еще в средневековье. Но тогда это был не совсем та сладость, к которой мы привыкли, а скорее походила на омлет с овощами. Трансформация суфле из основного блюда в десерт началась в XVIII веке, когда в него стали добавлять цукаты, цедру, а в начале XIX века его уже подавали в ресторанах с шоколадом, цветами апельсина и даже с рисовым кремом и лимоном. Разнообразие вкусов этого невероятно легкого кондитерского изделия просто поражает и вполне можно придумать самостоятельно новые вкусовые вариации этого потрясающего десерта.
Суфле (десерт)
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
152 | Очень вкусный и нежный десерт получается по этому рецепту. | |
120 | В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. | |
80 | Суфле — восхитительный пышный и легкий десерт, который можно приготовить в домашних условиях. | |
99 | Вот в пирамидах марципаны , Облиты сахаром каштаны, И кремы разные, желе , Вот разноцветные компоты , И бланманже , безе , шарлоты. Сладкие блюда — подслащенные преимущественно фруктовые кушанья с молоком, сливками, мучными и крупяными изделиями , обычно подаваемые на десерт , а также используемые в промежуточном питании [2]. | |
240 | Суфле — это легкое и полезное белковое блюдо. | |
247 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
135 | Еда от ШефМаркет. Торт суфле: универсальный рецепт. | |
31 | Выпечка и десерты. Любая кухня. |
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты. Творожное суфле с яблоком без муки, манки, масла и сахара обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты в микроволновке. Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность - зайдите и попробуйте!