Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Торт «Карпатка»
Предлагаем вам приготовить один из самых вкусных и любимых тортов—Эстерхази, слава о котором распространилась от роскошнейших дорогих ресторанов до самых скромных семейных кухонь всего мира. Отличительной чертой украшения торта Эстерхази стал рисунок на глазури напоминающий паутину. Традиционно этот торт готовят из нескольких белково-ореховых коржей и нежнейшего крема, в который можно добавлять коньяк. Одними из основных ингредиентов, по классическому рецепту, являются — миндальные орехи, но сейчас можно использовать и грецкие, и фундук. И, безусловно, шоколад, а как же без него? В традиционном рецепте есть тесто для коржей, крем и глазурь для украшения торта.
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. В какой-то момент журнал с рецептом потерялся, а наизусть я его, увы, не запомнила.
Этот классический венгерский рецепт очень популярен в Европе. Торт Эстерхази состоит из 5 тонких ореховых коржей заправленных сливочным кремом, промазанных абрикосовым джемом и покрытых сахарной глазурью. Посмотрите видео рецепт, чтобы наглядно увидеть, как сделать красивый торт украшенный характерной шоколадной паутинкой.