Приятного аппетита!!! Грибной соус Сегодня я напишу рецепт приготовления грибного соуса. Ингредиенты : г сушеных грибов; 2 столовые ложки муки; 2 столовые ложки растительного масла; 2 луковицы; соль по вкусу Как готовить грибной соус: промыть и замочить грибы в холодной воде на 2 часа, затем в той же воде без соли отварить грибной бульон сохранить ; муку и масло поджарить и развести 2 стаканами грибного бульона; полученный соус варить при слабом кипении 20 мин; мелко нарезанный лук обжарить и добавить нашинкованные грибы и прожарить все вместе; смешать с соусом, добавить по вкусу соль, довести до кипения. Как приготовить морковные котлеты?
Готовим соус на грибном бульоне
Соус из грибного бульона понравится абсолютно всем. Его можно подать на праздничный стол, или запечь под таким соусом мясо. Вкусно очень кушать картофельное пюре с грибным соусом. Сливочное масло можно заменить оливковым по желанию. Подсолнечное масло использовать в данном рецепте не желательно. Грибы подойдут и магазинные, и лесные.
Грибной бульон
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соус из грибного бульона 0. Приготовил : Алексей Марчук.
Соус - это составная часть многих блюд. Он может изменить их вкусовые качества, повысить питательную ценность и сделать блюдо совершенно другим - более вкусным и полезным. Иными словами, из одного и того же продукта можно изготовить большое количество блюд разных по вкусу и качеству.