Кто был однажды в Турции, тот никогда не сможет забыть, что такое настоящая турецкая пахлава. Этот нежный сливочный вкус, в сочетании с фисташками, медом…это настоящее райское наслаждение. Турецкая пахлава по этому рецепту напоминает вкуснейшие конфетки, пропитанные медово-сливочным сиропом, которые оставляют после себя сладостное, мечтательное послевкусие… Следуя нашим советам и пошаговым рекомендациям, вы с легкостью сотворите этот шедевр, ничуть не хуже оригинала, в домашних условиях. Хотя, прежде, чем начинать, хочу обратить ваше внимание на несколько моментов.
Турецкая пахлава
В центре сделайте углубление, влейте туда молоко,растопленное сливочное масло, разбейте яйцо. Начинайте вымешивать тесто сначала ложкой,постепенно добавляя муку с краев. Затем месите тесто руками , вся мука должна войти в тесто. Тесто месите сначала в миске, потом на рабочей поверхности, слегка только припылив ее мукой много муки добавлять не нужно , иначе тесто будет крутым.
Кухня с акцентом Поваренок 2 уровня. Кто не любит восточные сладости? Такую вкуснятину я готовлю пальчики оближешь! Турецкая пахлава просто сказка. Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты. Кухня: Турецкая.
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни. Сказать, что это вкусно, — это ничего не сказать! Пахлава получается невероятно нежной, сочной и очень ароматной.