Узбекская пахлава — прекрасное восточное лакомство, очень вкусное и сытное. В разных странах могут использовать для приготовления разные ингредиенты, описание рецепта может отличаться. Вид этого восточного десерта, его хрустящая корочка, орехово-медовый аромат и насыщенный вкус способны покорить сердце любого человека. С пошаговым рецептом и фотографиями этого вкусного восточного блюда можно ознакомиться далее.
Узбекская пахлава от Гули
Пахлава — это, пожалуй, самая известная и одна из вкуснейших восточных сладостей. Мы сняли для вас рецепт пахлавы, наиболее распространенный в нашем регионе. В глубокую миску просеять муку, сделать в муке лунку и положить в нее 3 желтка, мягкое сливочное масло, сметану, ванилин, разрыхлитель и соль. Разделить тесто на 3 части, скатать шарики, положить в миску и накрыть пленкой. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Не удивлюсь, если похожий рецепт уже есть на сайте. Этот рецепт я увидела сегодня на одном из французских кулинарных сайтов, и меня покорила его простота. Решила приготовить, так как в нем всё, что. Все знают фильм кавказская пленница? Помните, когда Варлей украли, она ела такую красивую глянцевую лепешку, все время хотелось узнать что это за лепешка и какая она по вкусу.
Восточный десерт пахлава, его медовый аромат, насыщенный вкус и хрустящая корочка давно покорили сердца не только коренных жителей Узбекистана, но и уроженцев других государств. А между тем не прекращаются споры о стране, где зародилось это замечательное блюдо. Кто-то предполагает, что родина пахлавы Греция. Другие считают, что это Персия. Ну а третьи, отдают предпочтение Турции.