Запеченная в духовке утка с яблоками и картошкой получается сочной, ароматной и очень нежной. В свою очередь, у картофеля появляется аппетитная корочка, а мякоть пропитывается утиным жиром. Мед дает легкую пикантность вкуса и красивую коричневую корочку на кожице, апельсин — обогащает аромат цитрусовыми нотками. Блюдо сравнительно долго и сложно готовиться, но результат стоит потраченных усилий.
Утка в духовке с картошкой: рецепт праздничного блюда
Смотрите фотоотзывы. Автор Эрин. Рецепт утки, которая получается очень мягкой и нежной , в сочетании с горячей
Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Подготовить ингредиенты. Утку промыть изнутри, ошпарить кипятком, осмотреть на наличие остатков перьев. Скрепить отверстие шпажкой или зубочистками.