Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь. Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:.
Узбекские лепешки
Кулинарные рецепты. Узбекские лепешки с начинкой. Чтобы приготовить вкусные лепешки с начинкой, совсем не обязательно тратить много времени. Предлагаю отличный рецепт, который сэкономит ваше время и накормит всю семью. Получаются очень аппетитные лепешки с золотистой корочкой. Приготовление: 1.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Думаю, не нужно рассказывать, что лепешки - особый вид хлеба, с которым нужно вырасти, чтобы любить его так, как любят узбеки.
224 | Смешиваем один стакан муки с двумя ложками яичного порошка или яйцом и щепоткой соли. | |
459 | Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. | |
168 | Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде — катламу с луком. Лепешки выходят сытнющими, сливочными и по вкусу очень напоминают узбекскую самсу только без мяса. | |
38 | Очень и очень вкусные!!! Думаю, что готовить будете часто. | |
390 | Несмотря на то, что лепешкам уже много сотен лет, они абсолютно не избиты и могут легко удовлетворить даже вкус гурманов: хрустящая корочка, мягкое тесто и пикантность, которую лепешкам добавляют семена кунжута, чернушки, тмина или мака. Удивительно, но рецепт лепешек с течением времени практически не претерпел никаких изменений. | |
108 | Готовлю эти быстрые лепешки вместо пирожков! Тесто без дрожжей и без яиц, просто шикарное. | |
51 | Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. |
Писать о том, что катлама — это исключительно с луковой или мясной начинкой, неправильно. В отличие от грузинских чвиштари , которым нужен сулугуни, узбекская катлама может быть альтернативой хлебу и сдобы. В этом рецепте она готовится с луком, можно есть просто так или с первыми блюдами. Попробуйте десертную катламу, тогда можно использовать изюм, орехи, сахар. Особенность катламы — в ее сочности и слоистости. Тонко раскатанное тесто смазывается топленым сливочным маслом перед тем, как положить начинку.