Основные блюда. Любое блюдо.
Картошка по-деревенски на сковороде
Если в холодильнике нет ничего, а в закромах лишь картошка, ничего страшного, можно приготовить изумительный рецепт — картошку по-деревенски на сковороде. Румяные и аппетитные кусочки картофеля, с чесночком и свежим ароматным укропом — пальчики оближешь! Подавать к столу картошку можно на обед.
Отдавайте предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала: дольки будут хорошо сохранять форму при жарке. Подойдут светлые, жёлтые и розовые клубни. Старайтесь выбирать твёрдую и гладкую картошку одного сорта и размера. А вот клубни с зелёной кожурой лучше отложить в сторону или тщательно обрезать: зелёный цвет сигнализирует о повышенном содержании соланина , который может испортить вкус картофеля, а то и вовсе привести к отравлению. Чтобы картошка полностью прожарилась и сохранила румяную корочку, лучше резать её некрупно: соломкой, брусочками или тонкими ломтиками.
Подскажите, в чем проблема: жарю картошку минут по двадцать, иногда больше, корочка есть, а сами кусочки твердые и сырые внутри. Возможно, я выбрала не тот сорт или что-то еще делаю не так? Как правильно пожарить картошку, чтобы она сохранила форму, доготовилась внутри и не подгорела?