Домашний хлебный квас без дрожжей. Делаем закваску.
Белый квас
Спасибо за подробное объяснение! Возникла пара вопросов по третьей части: 1. Почему ржаной ферментированный солод считается за муку при подсчёте общего объёма? Почему заварка делается в достаточно густом виде в процессе осахаривания, а в процессе приготовления опары добавляется вода?
Газированный домашний квас из хлеба без дрожжей
Mary Stone Поваренок 9 уровня. Пользуюсь этим рецептом уже и не помню сколько лет! По-моему, это было единственное, что я умела готовить, выходя замуж Квас получается отменный, скажу я вам. Освежающий, ядреный, резкий. И жажду утолит, и станет основой для вкуснейшей окрошки.
Хлебный напиток был всегда популярен на Руси, им утоляли жажду, готовили на его основе окрошку, пили во время Великого поста, для поддержания здоровья. Его состав вполне способен пополнить силы во время ограничения в пище. Приготовить хлебный квас в домашних условиях совершенно не сложно, ниже описаны несколько пошаговых рецептов из расчета на 3 литровую банку с фото. Быстрый квас с дрожжами Квас очень быстро готовится, получается вкусным и ядреным.