В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и быстро обжарить. С первых же секунд в сковороде образуется много жидкости.
Мидии, замороженные без раковин: вкусно и изыскано
Мидии в сливочно-чесночном соусе — это такая классика жанра. Таким способом можно готовить и очищенные мидии, но вкуснее всего — в целых раковинах или хотя бы в половинках эти последние тоже будут замороженными. Чтобы было чем вымакивать вкуснейший соус, обязательно подайте к мидиям ломти поджаренного в тостере или на сковороде «деревенского» хлеба на закваске. Для приготовления мидий в раковине предварительно очистите лук-шалот и нарежьте как можно мельче. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Мелко нарежьте петрушку.
Узнайте, как правильно готовить замороженные мидии, чтобы не испортить морепродукт, а его запах и вкус раскрылся максимально. Мидии — прекрасный, полезный, диетический и деликатесный продукт, любимый и популярный у многих гурманов. Мидии часто используют для приготовления салатов, плова, ризотто , коктейлей, супов, а также их варят, жарят и маринуют. Как правильно готовить мидии, чтобы максимально сохранить все полезные свойства и не испортить вкус? Перед тем как приготовить мороженные мидии, их следует разморозить. Для этого мидии из морозилки помещаются сначала в холодильник, чтобы они оттаяли естественным образом, а затем выкладываются в дуршлаг.
Мидии - любимый многими морепродукт. Существует множество различных рецептов их приготовления. Если вы хотите попробовать что-то новенькое и необычное - приготовьте из мидий жюльен. Нежный сливочный вкус жюльена знаком каждому, кто-то предпочитает с шампиньонами, кто-то выбирает более сытный вариант — с курицей.