Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. Первая мысль: вот оно!!! Это будет моя "лазанья"!!!
10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Запеканка из лапши и ветчины (Schinkenfleckerln)
На первый взгляд, не задумываясь, можно сказать: да какая разница — кугель, лапшевник, запеканка? Это же просто макароны, запеченные в духовке, нам бабушка такое готовила. Но не все так просто. Знатоки сразу поймут, в чем разница. Давайте разберемся и мы.
- Ингредиенты
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Тесто делаю всегда порционно - на 1 стакан уходит времени всего 3 минуты.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Запеканка из домашней лапши с мясным соусом
- Приготовить его несложно, а накормить можно всю семью. К тому же оно довольно экономичное — вы можете использовать сваренные накануне макароны.
- Лапшевники и макаронники - это название запеканок из макаронных изделий с различными добавками.
- В детстве мама готовила замечательное блюдо, которое называла ленивыми варениками.
- История происхождения блюда
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Запеканка или бабка из макарон, она же макаронник хорошо знакома нам из детства, а точнее, из детского сада.
- Макаронные изделия «всех сортов и видов» не переводятся на кухне у каждой хозяйки. И в такой популярности нет ничего удивительного.
Запеканка из макарон с овощами и белым соусом
Запеканка из лапши сомен Римэику сомен — это необычное блюдо современной японской кухни. Простое, но очень вкусное угощение из тонкой пшеничной лапши сомен имеет приятную хрустящую корочку, при этом лапша остается мягкой и нежной. Такая запеканка может быть подана не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Также она может служить основой для домашних вариаций пиццы в японском стиле — поверх готовой запеканки можно выложить кусочки грибов, мяса, овощей, посыпать сыром, подогреть угощение в духовке до расплавления сыра и подавать нарезанным на ломтики — отличная закуска к спиртным напиткам. Запеканку из сомен японцы готовят обычно из остатков лапши, это один из вариантов их «утилизировать».