Запекание в духовке — беспроигрышный способ приготовления сома. Так рыбка пропитается сливочным маслом и получится нежной, мягкой и очень сочной. Если вы ещё не пробовали крупные, мясистые стейки из сома, обязательно наверстайте упущение! Сочная рыбка с хрустящей корочкой непременно придётся вам по вкусу!
Жареный сом с имбирно-чесночным соусом
Такую нежную рыбу с хрустящей пряной корочкой традиционно готовят на юге США. Секретный ингредиент блюда — пахта, благодаря которой сом получается очень сочным. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Рыбу обмакните в пахту и обваляйте в муке со специями. Обжаривайте рыбу в разогретом масле по 4—5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
Жареный сом — блюдо, которое заслуживает особого внимания. Хрустящая корочка и нежное филе, которое скрывается под ней, никого не оставит равнодушным. Костей в этой речной рыбе практически нет, поэтому есть ее безопасно даже деткам. Кроме того, жареный сом станет прекрасной альтернативой дорогой морской рыбе и здорово разнообразит ваш рацион питания.