Манго — один из тех экзотических фруктов, который хорош и в свежем виде, и в консервированном, что дает возможность готовить из него напитки, десерты, джемы и многое другое. Особенно вкусным получается желе из манго — нежное по текстуре, яркое, ароматное, в меру сладкое, но не приторное.
Желе из манго
Сладкий, яркий и очень нежный десерт понравится всем любителям манго. В нем два слоя: манговое желе с кусочками манго и манговый мусс. Вы можете приготовить его из свежих плодов или использовать консервированные. Для желе нарежьте манго маленькими кубиками. Замочите желатин в холодной воде, пока он не станет мягким. Затем стряхните лишнюю воду и положите желатин в миску, поставьте на водяную баню и растопите до полного растворения или поставьте на 20 сек.
Пошаговые рецепты с фото. Манговые желейки. Соединяем с пюре манго,хорошо перемешиваем. Заливаем в смазанные маслом формочки для маффинов и отправляем в холодильник для застывания
- Голосование
- Вкусный и ароматный манго до сих пор считается в наших широтах диковинкой.
- Телефон или почта.
- Примерно понадобится около 70 мл.
- Как готовить
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Манговое желе с рисом. Сахар — по вкусу.
- Выпечка и десерты.
Очень нежный, легкий и вкусный десерт. Он приятно дополняет праздничное меню, не нагружает и освежает. Можно готовить его небольшими порциями. Основа — желе на сметане и сливках. Ее дополняет сочное пюре из спелого манго.