Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти.
Очень вкусные куриные бёдрышки в сметане
Хочу поделиться простым рецептом приготовления куриных бёдер в сметане с чесноком в духовке. Благодаря нежному, пикантному сметанно-чесночному маринаду, мясо получается очень нежным, сочным, аппетитным и вкусным. Подать такие бёдрышки можно практически с любым гарниром например, с рисом, картофелем, макаронами и свежими овощами. Прежде всего приготовим маринад, для этого в глубокую миску нужно выложить сметану. Лимон вымыть, обдать кипятком, снять с лимона цедру снимая жёлтую цедру, старайтесь не затрагивать находящийся под ней белый слой.
Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного. Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику!
Куриное мясо, тушеное в сметане - это всегда вкусно. А если приготовить даже самый простой сметанный соус и заправить им, к примеру, куриные бедрышки - получится вкуснее вдвойне. Чеснок измельчите.