Бэлиш с уткой и картошкой рецепт

Запеченная утка с картошкой

Зур бэлиш также его называют зур балиш или зур бэлеш — традиционное блюдо татарской и башкирской кухонь. Зур бэлиш представляет собой большой пирог с мясом и картошкой.

Зур бэлиш — Татарская кухня

Dmitry Fresco Поваренок 3 уровня. Татарский закрытый пирог с картошкой и мясом. Жемчужина татарской кулинарии. Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные баталии. Происходят же эти баталии зачастую потому, что одним людям посчастливилось попробовать такое культовое блюдо в прекраснейшем исполнении, а другим нет.

Татарский пирог зур бэлиш: как приготовить это вкуснейшее блюдо
Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой
Бэлиш с уткой
Зур-бэлиш с утятиной
Зур бэлиш с курицей и картофелем
Татарский зур бэлеш с гречкой, картошкой и мясом утки.
Зур бэлиш с уткой. Татарский пирог
Зур-бэлиш с уткой

Особенность приготовления дрожжевого теста заключается в том, что перед выпеканием ему необходимо провести некоторое время в тепле, чтобы подняться. У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества. Утками называются птицы из семейства Утиных, средних и небольших размеров, всего известно около видов названий уток, фото которых можно найти в сети или в справочной литературе. С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Татарский зур бэлеш с гречкой, картошкой и мясом утки. - YouTube | Мясо, Тесто, Выпечка
Зур-бэлиш с уткой - Простые рецепты - женский сайт
Рецепт Бэлиш с уткой
Зур бэлиш с уткой. Татарский пирог | Издательство ЭКСМО | Дзен
Бэлиш с уткой - Татарские блюда
Зур Бэлиш. Этот ПИРОГ ЗАМЕНИТ ОБЕД И УЖИН. Татарская кухня. Пирог с уткой. Зур балиш. Зур белиш.
Зур бэлиш, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Айс
Запеченная утка с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Зур-бэлиш с уткой - Простые рецепты - женский сайт
Зур-бэлиш – кулинарный рецепт

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Похожие статьи