Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
Классический гаспачо
Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Очищенные от кожицы помидоры режем на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Туда же отправляем нарезанные кусочками красный сладкий перец и огурец. Небольшую головку красного сладкого лука делим на две части. Одну мелко нарезаем, она понадобится при подаче супа. А вторую режем на кусочки и отправляем в блендер. Еще кладем измельченный зубчик чеснока, добавляем соль, несколько капель острого соуса чили или табаско, сок лимона, оливковое масло и красный винный уксус.
Приготовить суп гаспачо в домашних условиях довольно легко, но у нас это блюдо делают крайне редко. И очень жаль, потому что оно просто идеально для лета! Изобрели гаспачо в Испании, а уж там отлично знают, чем освежиться в жаркую погоду и одновременно укротить чувство голода. Основу этого супа составляют помидоры, поэтому от качества этого продукта напрямую зависит результат.