Сегодня я расскажу вам, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях. Это не только изумительная самостоятельная закуска, но и универсальный ингредиент для приготовления всевозможных блюд домашней кухни. Вяленые помидоры отлично сочетаются с мясом, рыбой, макаронами, их можно добавлять в салаты и домашний хлеб, делать с ними бутерброды. Вяленые помидоры, приготовленные в домашних условиях, получаются необыкновенно ароматными и вкусными.
Как сделать вяленые томаты в домашних условиях
Вяленые помидоры с базиликом, орегано и тимьяном. Их легко сделать в домашних условиях, если есть духовка. Сушёные травы придадут томатам великолепный аромат. Добавляйте вяленые помидоры в салаты, готовьте с ними бутерброды и другие блюда.
Вяленые помидоры на зиму в домашних условиях — это отличный способ заготовить на зиму богатый урожай томатов максимально компактно и максимально вкусно. Чего мы только не творим с помидорами в горячий сезон заготовок! Солим, маринуем, варим салаты, давим сок, колдуем над ароматными соусами и кетчупами… И вот теперь мы будем помидоры вялить. Вяленые помидоры — традиционное блюдо средиземноморской кухни. Помидорки разрезаются пополам, присыпаются крупной морской солью и вялятся на жарком южном солнышке до готовности, после чего заливаются самым что ни на есть настоящим оливковым маслом, которое сохраняет вкус, аромат и пользу томатов. Понятно теперь, почему вяленые помидоры считаются деликатесом и стоят совсем недёшево.
Вяленые помидоры — очень полезный и удобный продукт. Во-первых, такие томаты могут храниться довольно долго — до полугода. Во-вторых, все витамины и минеральные вещества овоща никуда не исчезают. В-третьих, их можно подавать как в качестве добавки к блюду, так и как отдельную закуску.