Капуста провансаль рецепт пошаговый

Один из самых вкусных и правильных рецептов: как приготовить капусту

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Капуста провансаль с яблоками и клюквой

Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно. Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления: хрустящая и ароматная.

Капуста «Провансаль»
Капуста Провансаль​
Капуста
Капуста провансаль
Пора сохранять витамины на зиму: готовим капусту «Провансаль»
Капуста «Провансаль»
Капуста «Провансаль» с болгарским перцем
Капуста «провансаль»

С вилка белокочанной капусты снять верхние листья, разрезать пополам и вырезать кочерыжку. Капусту тонко нашинковать. Сложить в посуду подходящего размера капусту, морковь и пропущенный через пресс чеснок. Помять руками, чтобы морковь дала сок. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать тонкой соломкой.

  • Ингредиенты для «Капуста "Провансаль"»:
  • Закуска на зиму. Поверьте - работа немного трудоемкая, но оно этого стоит.
  • Таня Сидлецкая.
  • ШЕЛЛ Поваренок 6 уровня. Один из «рабочих и дежурных» рецептов.
  • Ингредиенты
  • Категория: блюда из овощей.
  • Пифыч Поваренок 1 уровня.
  • Капуста Провансаль — один из классических рецептов того, что можно приготовить из квашеной капусты. Это салат из капусты с добавлением яблока и клюквы, заправленный ароматным оливковым маслом и ярким уксусом, например, яблочным или винным.
  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Словом "провансаль" в советское время именовали салат из квашеной капусты с плодами и ягодами.
  • Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место.
  • Капуста «Провансаль» — маринованная закуска , которая станет достойным дополнением к любому праздничному столу. А если учесть, что капуста маринуется практически в собственном соку и не теряет ни своих витаминов, ни полезных микроэлементов, то можно понять, что этот чудо-салатик не только получается вкусным, но и полезным.
Капуста
Капуста «Провансаль», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Снежинка Татьяна
капуста провансаль классический рецепт поваренок | Дзен
Капуста «Провансаль» - рецепт с фото пошагово
Капуста
Капуста

Вопреки названию, ассоциирующемуся с майонезом , капустный салат провансаль заправляют растительным маслом. В советской кулинарии капуста провансаль определялась как один из четырёх основных видов квашеной капусты наряду с шинкованной, рубленой и кочанной [1]. В СССР капуста провансаль производилась предприятиями плодоовощной промышленности по заказам магазинов согласно спросу населения [2]. Для приготовления капусты провансаль заквашенную целыми кочанами белокочанную капусту нарезают крупно квадратиками, добавляют свежую клюкву или бруснику, маринованную сливу, вишню или виноград и нарезанные дольками свежие или мочёные яблоки с кожицей. Салат заправляют растительным маслом, смешанным с сухой горчицей и уксусом [3] , приправляют сахаром и маринуют в холодном месте или на льду 24—48 часов [4]. Капуста провансаль не подлежит длительному хранению [2].

Капуста
Капуста провансаль быстрого приготовления: классический рецепт
Капуста провансаль классический салат рецепт с фото пошагово
Капуста
Капуста
Капуста «Провансаль» кусочками
Капуста Провансаль

Похожие статьи