Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Капуста провансаль с яблоками и клюквой
Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно. Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления: хрустящая и ароматная.
С вилка белокочанной капусты снять верхние листья, разрезать пополам и вырезать кочерыжку. Капусту тонко нашинковать. Сложить в посуду подходящего размера капусту, морковь и пропущенный через пресс чеснок. Помять руками, чтобы морковь дала сок. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать тонкой соломкой.
- Ингредиенты для «Капуста "Провансаль"»:
- Закуска на зиму. Поверьте - работа немного трудоемкая, но оно этого стоит.
- Таня Сидлецкая.
- ШЕЛЛ Поваренок 6 уровня. Один из «рабочих и дежурных» рецептов.
- Ингредиенты
- Категория: блюда из овощей.
- Пифыч Поваренок 1 уровня.
- Капуста Провансаль — один из классических рецептов того, что можно приготовить из квашеной капусты. Это салат из капусты с добавлением яблока и клюквы, заправленный ароматным оливковым маслом и ярким уксусом, например, яблочным или винным.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Словом "провансаль" в советское время именовали салат из квашеной капусты с плодами и ягодами.
- Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место.
- Капуста «Провансаль» — маринованная закуска , которая станет достойным дополнением к любому праздничному столу. А если учесть, что капуста маринуется практически в собственном соку и не теряет ни своих витаминов, ни полезных микроэлементов, то можно понять, что этот чудо-салатик не только получается вкусным, но и полезным.
Вопреки названию, ассоциирующемуся с майонезом , капустный салат провансаль заправляют растительным маслом. В советской кулинарии капуста провансаль определялась как один из четырёх основных видов квашеной капусты наряду с шинкованной, рубленой и кочанной [1]. В СССР капуста провансаль производилась предприятиями плодоовощной промышленности по заказам магазинов согласно спросу населения [2]. Для приготовления капусты провансаль заквашенную целыми кочанами белокочанную капусту нарезают крупно квадратиками, добавляют свежую клюкву или бруснику, маринованную сливу, вишню или виноград и нарезанные дольками свежие или мочёные яблоки с кожицей. Салат заправляют растительным маслом, смешанным с сухой горчицей и уксусом [3] , приправляют сахаром и маринуют в холодном месте или на льду 24—48 часов [4]. Капуста провансаль не подлежит длительному хранению [2].