Классическая долма рецепт пошагово

Долма в виноградных листьях: классический рецепт

Долма — это классическое блюдо восточной кухни. Свои версии конвертиков из виноградных листьев есть не только в разных странах, но и у многих хозяек.

Классический рецепт долмы в виноградных листьях

С чем полагается готовить долму классическую? На Кавказе считается, что исключительно с бараниной. Никакой говядины или тем более свинины! Отчасти это продиктовано религиозными традициями, однако кавказские повара уверены, что именно баранина обеспечивает блюду особенно насыщенный вкус. Подают классическую долму обязательно горячей, раскладывая по тарелкам небольшими порциями, чтобы она не остывала.

Классическая долма в виноградных листьях в кастрюле рецепт фото пошагово и видео
Долма в виноградных листьях
Долма – кулинарный памятник
Классическая долма
Классическая долма в виноградных листьях
Долма из говядины с соусом мацони
9 рецептов вкуснейшей долмы с разными начинками
Долма по-грузински: рецепт приготовления
Долма классическая
Классическая долма, но с оригинальным соусом!
Долма из говядины
Долма: рецепт классический пошаговый

Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены.

  • Описание приготовления:
  • Долма — традиционное блюдо многих кавказских народностей, оно имеет тысячелетней историей.
  • Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить.
  • Всем привет! Если вы так же как я любите кавказскую кухню, то вам сюда!
  • 2. Долма с бараниной и курдючным жиром
  • Такое блюдо готовится очень просто.
  • Долма в виноградных листьях — рецепт, который будет очень кстати, если вы хотите приготовить что-то полезное и легкое в кавказском стиле. Точно неизвестно, откуда происходит блюдо «долма» — были ли его родиной Турция, Армения, Таджикистан или Азербайджан.
  • Долма — классическое блюдо грузинской кухни. По технологии приготовления во многом напоминает традиционные голубцы.
Долма: рецепт классический пошаговый от Шефмаркет
Долма в виноградных листьях: классический рецепт | Меню недели
Долма из говядины - рецепт и калорийность блюда на сайте Праймбиф
Долма классическая - yk-kursk.ru
Долма – кулинарный памятник
Грузинская долма: рецепт приготовления от Шефмаркет
Настоящая кавказская долма — рецепт, который восхитит ваших гостей | Мама Люба | Дзен
Долма классическая - пошаговый рецепт с фото на yk-kursk.ru
Классическая долма в виноградных листьях – пошаговый рецепт приготовления с фото
9 рецептов вкуснейшей долмы с разными начинками - Лайфхакер
Классическая долма – пошаговый рецепт приготовления с фото

Азербайджанская долма в виноградных листьях

Из ближневосточной и греческой кухни к нам пришло замечательное блюдо — долма. Рецепт классический пошаговый представляет собой фаршированные молодые листья виноградной лозы смесью риса, лука и измельченного ягненка со вкусом лимона. Хотя долмы обычно едят в холодном виде в качестве закуски, греческие долмады с бараниной подают в качестве основного горячего блюда с соусом из яичных желтков и лимонного сока. Из этой публикации вы узнаете, как готовить аутентичную или максимально приближенную к ней версию в разных вариациях. Выбирайте ту, которая вам больше нравится и откройте для себя новые неизведанные грани. Название «Долма» происходит от турецкого глагола «начинать».

Классическая долма

Похожие статьи