Стручки зеленой фасоли промыла, откинула на дуршлаг, переложила на полотенце, чтобы обсушить стручки. У каждого стручка срезала кончики. Если в стручках есть толстая жилка, срезать её с помощью овощечистки. Затем разрезала каждый стручок на отрезки по см.
Лобио из зелёной стручковой фасоли с чесноком и грецкими орехами
Лобио — это не только блюдо, приготовленное из красной фасоли с добавлением орехов. Лобио в Грузии называют фасоль и блюда, которые из нее готовят. Одно из них — лобио из зеленой фасоли, легкий, свежий гарнир, идеальная замена картошке или макаронам. Я очень люблю этот рецепт за его легкость, минимальное количество ингредиентов и быстроту приготовления. В основе этого лобио — классический принцип, когда зеленые овощи или травы шпинат, авелук, щавель смешивают с луком и яйцом. Готовится быстро, просто, но получается очень вкусно!
В отличие от сушёной фасоли, которая прекрасно хранится хоть всю зиму, зелёная стручковая фасоль — продукт сезонный: долго не протянет, но вкус на пике свежести имеет несравненный. Наверное, поэтому и лобио из стручковой фасоли — блюдо особое, простое в приготовлении, не дающее тупой сытости, по-летнему свежее и легкомысленное. Поначалу я хотел приготовить лобио из стручковой фасоли с добавлением грецких орехов, но потом передумал. Похлёбкин пишет, что в лобио с грецкими орехами помидоры не добавляют, и это решило все — какая же летняя закуска мыслима без спелых помидоров?!
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.