Sava2 Поваренок 3 уровня. Знаю, знаю. Мой вариант холодца - й по счету.
Как правильно готовить холодец, заливное и студень
Я еще несколько звездочек из болгарского перца вырезала, кукурузы немного добавила, чтобы ярче было! Я еще перца горошком в бульон добавила, все остальное по рецепту. Отличный холодец, с куриным мясом он нежнее получается. Очень вкусный холодец получился рецепт отличный, меня порадовало, что холодец прозрачный - не мутный.
У каждой хозяйки свой рецепт - не претендую на эксклюзив или "лучший на свете рецепт холодца". Это мой многолетний рецепт, который получается стабильно вкусно. Бульон прозрачный, насыщенный, мясо сохраняет свой вкус.
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов. Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стёк в кастрюлю. Освободите свинину от костей и кожицы, разделите на волокна и отложите на тарелку.