Плов с рыбой, приготовленный в мультиварке — очень вкусное блюдо, которое готовится простои и сравнительно быстро. Сначала обжариваем овощи, потом добавляем кусочки рыбы и тоже слегка обжариваем. Засыпаем рис, специи, вливаем кипяток и в режиме «Плов» готовим полчаса. Плов можно приготовить как с красной рыбой, так и с более бюджетной морской или речной, но в ней не должно быть мелких косточек.
Рыба с рисом и овощами в мультиварке
Хороший рецепт - простая и доступная всем классика жанра с минимальными трудозатратами, не требующая спецнавыков и с неизменно отличным результатом! Немного изменил рецепт, но сам принцип данного рецепта - действительно простой и классический. Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
Заранее Вам необходимо замочить рис в тёплой воде на 2 часа. Моем и измельчаем лук и морковь, филе хека нарезаем крупными кусочками. Когда масло накалится, добавляем лук и морковь и обжариваем минут, при этом не накрывая прибор крышкой.
Для тех, кто не знаком с такой разновидностью диетического плова, как плов с рыбой, предлагаю срочно познакомиться и приготовить его при помощи мультиварки! Можете не сомневаться — сочетание риса и рыбы является классическим, особенно в азиатской кухне. Например, в Японии достаточно распространены блюда, очень напоминающие и приближенные к рыбному плову. А вот блюдо действительно больше похожее на плов, но не с мясом, а с рыбой, можно встретить в туркменской кухне. Возможно, в Туркменистане сказалось влияние кухни Азии.