Курение - это один из способов взять паузу. Также - это возможность похудеть.
Почему курильщикам не стоит есть помидоры и морковь: выводы медиков
Медики пришли к неожиданному выводу: курящим людям следует отказаться от частого употребления двух овощей. При наличии вредной привычки из рациона следует исключить помидоры и морковь, несмотря на пользу этих продуктов. Дело в том, что содержащиеся в овощах полезные соединения становятся опасными под воздействием никотина. Эти два овоща являются источником бета-каротина. Соединение имеет важное значение для сохранения здоровья. При попадании в организм бета-каротин трансформируется в витамин A, снижающий риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Мы в соцсетях:. Поиск по сайту. Финансы и право. Военная операция.
Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета. Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке. Миф о способности моркови улучшать зрение в темноте появилась во время Второй мировой войны.