Приготовление начинаю с подготовки тары - банок и крышек. Банки удобнее брать одного размера, объемом мл. Промываю тщательно, банки стерилизую. Помидоры промываю, нарезаю каждый на две или четыре части в зависимости от размера, некоторые режу помельче, чтобы можно было плотнее набить банки.
Помидоры в заправке
Необычная овощная заготовка на зиму - дольки помидор в желе. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды.
Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка обычно производит неизгладимое впечатление на всех и каждого. Вроде бы, обычные консервированные помидоры, но, благодаря желированному маринаду, они имеют очень интересную текстуру и оригинальный вкус. Готовится же это блюдо довольно просто и не слишком долго. Обратите внимание: помидоры в желе, разложенные по банкам, нуждаются в стерилизации!
- Новые видео-рецепты
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Любое блюдо.
Помидоры в желатине — закатка, от которой все приходят в восторг. Рецептов приготовления таких помидоров достаточно, чтобы найти тот, который понравится именно вам. В статье собраны 8 рецептов закаток, которые можно сделать в домашних условиях. Просто маринованными помидорами и огурцами уже никого не удивишь. Предлагаем вам попробовать вкуснейшие помидоры в желатине на зиму.