Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне.
Картофель, запеченный в "пакете"
Запеченный в пакетике картофель получается мягким внутри, с аппетитной золотистой корочкой снаружи. Картофель в жаровне - отличный гарнир к жареной рыбе, тушеному мясу или вареной птице. А просто со свежим салатом, кислой капустой или маринованными помидорами - это очень вкусно и сытно. Рецепт очень прост и быстр, справится даже начинающий.
Картошка в рукаве
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.