Для приготовления теста сначала делаем опару. Молоко из холодильника немного подогреем, чтобы оно стало комнатной температуры. Добавляем соль, сахар, дрожжи. Все перемешиваем.
Пирожки в духовке рецепт
В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния. Очень важно в этом шаге не перегреть молоко: если его температура будет слишком высокой, дрожжи могут погибнуть. Чтобы проверить температуру молока без термометра, опустите в него кончик мизинчика, вы должны почувствовать только лёгкое, еле ощутимое тепло. В другую ёмкость просейте муку, добавьте быстродейстующие сухие дрожжи и перемешайте так, чтобы дрожжи равномерно распределились. В миску к яично-молочной смесью порциями добавьте муку с дрожжами: всыпьте первую порцию, перемешайте, добавьте следующую порцию и так далее.
Пирожки можно делать практически из любого вида теста. Но есть нюансы: хрустящую песочную и слоёную выпечку стоит готовить в духовке, изделия из пресного теста хорошо получаются на сковороде, а пышному тесту с добавлением дрожжей или разрыхлителя подходят оба метода. Во время готовки под воздействием высокой температуры повидло закипает и норовит вытечь из пирожка.
Ароматные, воздушные пирожки в духовке никого не оставят равнодушными. Многие не готовят их, боясь плачевного результата. Мы подобрали несколько рецептов с пошаговым приготовлением. Следуя инструкции, вы приготовите пирожки в духовке по любому из рецептов. Пирожки можно приготовить с дрожжами, на кефире, на воде, на молоке.
Похожие статьи
- Как в домашних условиях самогонный аппарат сделать самому - Самогон. Как сделать самогонный аппарат
- Запечённая говядина в духовке в рукаве рецепт с картошкой
- Крысоловка в домашних условиях - Как делается крысоловка своими руками?
- Уроки дизайна на ногтях в домашних условиях - Простые рисунки на ногтях в домашних условиях: фото и