Рецепт люля кебаба

Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки

Кебаб по-персидски означает «жареное мясо». Это арабское блюдо представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре.

Люля-кебаб из свинины на мангале

Традиционно люля-кебаб готовится из баранины, в идеале — из шейной или задней части туши. Однако сочным получится и блюдо из говяжьей вырезки. Если предпочитаете птицу, возьмите филе грудки или голени. Используйте каждый вид мяса по отдельности или комбинируйте по своему вкусу.

Люля-кебаб в домашних условиях в духовке
Люля-кебаб
Люля-кебаб: мясное наслаждение
Готовим люля-кебаб в духовке: 5 классных рецептов и дюжина советов
Как приготовить люля-кебаб на пикнике и в домашних условиях
Рецепты люля-кебаба

Люля-кебаб — одно из самых популярных блюд на пикнике. Это маринованные кольца колбаски из мясорубки, приготовленные на шампурах и запеченные на мангале. В этой статье мы предлагаем вам 18 вкусных рецептов приготовления люля-кебаба, с использованием различных ингредиентов и специй. Самые лучшие люля-кебабы получаются из домашнего фарша. Для этого вам понадобятся свежее мясо лучше всего использовать барашек или свинину , репчатый луковицы, чеснок и специи. Фарш нужно тщательно измельчить в мясорубку, добавить измельченные луковицы и чеснок, а также любимые специи.

18 вкусных рецептов приготовления люля кебаба в домашних условиях | Поход лайфхак | Дзен
Как приготовить вкусный люля-кебаб: рецепты и секреты - Лайфхакер
Люля-кебаб в духовке на шпажках: рецепт с видео и фото |
Секреты профессиональных поваров: как правильно готовить люля-кебаб
Люля-кебаб (60 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёyk-kursk.ru
📖 Рецепты люля-кебаба - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
Люля-кебаб рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»
Кебаб — 18 рецептов с фото пошагово
Люля-кебаб, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Приготовить люля-кебаб из свинины на мангале можно в любой день, особенно не готовясь к процессу, ведь, в отличие от традиционного шашлыка, мясные заготовки в данном случае не нужно мариновать. Но сказать, что это дело супербыстрое, тоже нельзя, так как фарш требует основательного отбивания: тогда текстура станет вязкой. Зачем необходимо добиваться подобного эффекта? Чтобы свиной фарш, который формуется в виде продолговатых колбасок, хорошо прилипал к шампурам. Если вы справитесь с этой предварительной подготовкой, впрочем, не слишком утомительной и длительной, ваш люля-кебаб из свинины получится действительно превосходным. Приготовьте фарш для люля-кебаба.

Похожие статьи