Этот рецепт выручит вас не раз. Кексы получаются мягкими, нежными и ароматными и готовятся просто и довольно быстро. Вам понравился рецепт? Оцените его!
Творожные кексы
Необычный кекс с нежным рыхлым мякишем скрывает в себе сюрприз — начинку из творога рикотты и клубники Заранее достать яйца для теста из холодильника и разбить их в миску в которой потом будем их взбивать , чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просеять муку с разрыхлителем и содой. Приготовить начинку: для этого нарезать клубнику и измельчить её блендером вместе с творогом и сахарной пудрой. Далее добавить крахмал и яйцо, как следует перемешать, добавить лимонный сок по вкусу.
Подготовьте все продукты для творожных кексов. Тесто готовится в течение 10 минут. Все ингредиенты можно смешивать миксером, а можно венчиком или ложкой особенно после добавления творога.
Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить выпекать до сухой спички. Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.