Это рецепт моей свекрови. В нем нет никаких специй, так как пряники готовятся для детей. Но вы можете добавить то, что вам нравится гвоздику, корицу, кардамон. Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом.
Рецепт домашних пряников на кефире с медом
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Насколько часто вы пьёте крепкое пиво и какую марку крепкого пива наиболее предпочитаете? Как вы оценили 1 ставка. Что бы вы выбрали из еды на всю жизнь?
Лаконичные пряники с "деревянными" акцентами и сладким леттерингом придутся по вкусу стильным и современным гурманам. А ещё расскажут о ваших чувствах. Первые пряники на Руси назывались «медовым хлебом» и представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Позже в «медовый хлеб» стали добавлять лесные травы и коренья. В наше время пряники стали не только вкусным лакомством, но и подарком с пряным, ярким вкусом, которому рады и дети и взрослые. А если в постные пряники добавить щепотку сухой лаванды — они сразу заиграют новым ароматом и вкусом.
- ⭐ Тренды на нашей кухне ⭐
- Приятное медовое тесто, с которым работать одно удовольствие.
- Пряничное — разновидность теста, главными компонентами которого являются мука и мед, остальные могут варьироваться.
- Этот рецепт привлекателен тем, что для приготовления медовых пряников необходимы ингредиенты, которые практически есть у каждой хозяйке: кефир или простоквашу, мед, сахар, яйца и ваше желание.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Wall post.
- Печенье очень нежное и мягкое внутри А сверху ещё смазано глазурью, это очень вкусно! Я работаю с этим тестом уже давно и каждый раз не устаю благодарить Наташу за.
- Любимым с детства десертом для многих являются пряники медовые, рецепт в домашних условиях позволяет приготовить сладость без консервантов, пищевых красителей и искусственных подсластителей.
- Классический рецепт медовых пряников
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Для начала, сделайте легкую карамель в сотейнике с толстым дном. Сахар немного разбавьте водой, чтобы получился густой сахарный сироп.
- Один только запах вкусной домашней выпечки создает ту атмосферу уюта, которая вызывает самые стойкие воспоминания.
Пряники бывают сырцовые и заварные. Сырцовые - это когда по-быстренькому смешивают ингредиенты и сразу пекут. Заварные - когда часть муки заваривают в медово-сахарном или медовом, сахарном, паточном сиропе. Заварку остужают и только после этого готовят тесто. Заваривание части муки улучшает вкусовые качества пряничного теста, структуру теста и мякиша, замедляет черствение. Как готовить заварные пряники я описала ниже в этой статье.