Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста - это блюдо для искушенных. Тесто — дрожжевое слоеное, а значит готовые рогалики получаются с совершенно особенной структурой мякиша. Слоисто-пористые, очень мягкие, с легкой воздушной хрустящей корочкой.
Рецепты из готового слоеного теста за 30-40 минут: 15 идей выпечки с начинками
Рогалики из слоеного теста с вареньем — очень вкусная выпечка. Но у многих хозяек они не получаются. Тесто в рогаликах должно быть и пышным, и одновременно рассыпчатым. Будем готовить именно такие рогалики из слоеного дрожжевого теста по этому рецепту с фото. Для начинки можно взять очень густое повидло, но оно может расплываться и вытекать. Поэтому рекомендуем делать их не с повидлом, а с вишневым или алычовым вареньем.
Рогалики из слоеного теста не назовешь полноценной едой, однако, они классно выручают в субботнее утро — когда тянет и поваляться вместе с детьми, но при этом и хочется угостить их чем-то более интересным, чем привычная овсянка или парочка бутербродов. Понятно, что сладкая выпечка на завтрак — это не самый правильный формат первого приема пищи, но, если не злоупотреблять, то иногда, считаю, можно и побаловаться. Более того, эти рогалики из слоеного теста можно легко сделать вместе с детьми — и вам будет интереснее, и они придут в дикий восторг. Совместная деятельность на кухне — это особая радость, классные воспоминания, приятные моменты.
- Как приготовить рогалики из слоеного теста:
- Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Если вы хотите приготовить вкусный десерт и думаете над подходящей начинкой, я рекомендую открыть шкаф и посмотреть, сколько там лежит давненько купленных конфет, вафель, высохших маршмэллоу, кусочков шоколада, орехов и т. У меня обычно рука не поднимается выкинуть все эти вкусности, а доедать их не очень хочется.
Круассаны из слоеного теста с вареньем, рецепт которых расположен ниже, это классическая французская выпечка. Ее легко приготовить в домашних условиях, например к завтраку или чаепитию. Круассаны готовятся быстро, если взять готовое слоеное тесто или позаботиться об этом заранее. Какие еще нюансы нужно учесть, чтобы круассаны из слоеного теста получились ароматными и воздушными? Для начинки лучше использовать густое варенье, например, конфитюр или повидло.