На плоское овальное блюдо выложить слоями: курицу, чернослив, сыр, грецкие орехи. Каждый слой, кроме орехов, промазать майонезом.
Салат "Черепаха" 🐢 с курицей и черносливом
Салат Черепаха — это очень вкусное, яркое и оригинальное блюдо для вашего праздничного стола. Угощение порадует вас и ваших гостей ярким внешним видом. Салат формируется в виде черепахи, отсюда и его название.
Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Мелко нарезанный лук залить кипятком. Через 10 минут воду слить и промыть лук в холодной воде. Эта нехитрая процедура поможет избавить лук от горечи.
Сложность Средний Кол. Салат Черепаха с черносливом украсит ваш Новогодний стол. Салат вкусный и диетический. Готовит его легко и быстро. Вместо говядины можно взять любое другое отварное мясо.