Не всегда есть возможность выбраться на природу и пожарить шашлыки на огне. На помощь приходит рецепт аппетитного шашлыка из говядины в духовке — отличный вариант для праздничного или повседневного стола. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Шашлык из говядины в духовке рецепт с фото
Однако если у вас нет возможности выбраться на свежий воздух - не беда! Можно приготовить вкусный шашлык в духовке. Но перед тем, как использовать их в кулинарных целях, следует обработать спицы спиртом или просто вымыть с любым средством для посуды. Что же касается маринада, сегодня я хочу предложить вам самый простой и быстрый рецепт из всех, которые я знаю. Специи можно взять любые. У меня из смеси перцев - черный, белый, зеленый и розовый.
Главная Статьи Шашлык в духовке. Три лучших рецепта. Шашлык в духовке.
- Какую часть брать для шашлыка из говядины?
- Чтобы отведать вкусный шашлык, не обязательно ехать на природу. Все можно сделать и дома на кухне.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Шашлык из свинины, баранины и курицы любим всеми.
- Как приготовить шашлык на шпажках
- Основные блюда.
- Шашлык из говядины — серьезное испытание для тех, кто решился взяться за его приготовление. Сегодня это вдобавок, довольно дорогое удовольствие.
- Даже обсуждать не станем, считать ли наше блюдо шашлыком, пусть спорят об этом элитарные шашлычники. Нам же важнее угостить вкусным мясом близких, даже если нет возможности выбраться на природу и развести жаркие огонёк в мангале.
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3—5 см. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать.