Не все знают, что помимо традиционных огурцов, помидоров и лечо можно закатать на зиму еще несколько баночек очень вкусной и полезной закуски. Речь идет о спаржевой фасоли. Спаржевая фасоль представляет собой молодые стручки недозревшей стручковой фасоли с незрелыми плодами и мясистыми сочными стручками.
Как приготовить зеленую стручковую фасоль
Спаржевая фасоль — легкий, сытный и вкусный продукт, которые идеально сочетается со многими блюдами или готовится как самостоятельное блюдо. К тому же блюда со спаржевой фасолью обладают нежным и ароматным вкусом, при этом сохраняя все свои полезные свойства. Измельчите лук и петрушку. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до мягкости. Взбейте яйцо, добавив щепотку соли и вылейте в сковороду.
На фотографии уже сваренная зеленая стручковая фасоль. Честное слово, ее зеленый цвет сохранил не фотошоп, а она действительно такой осталась после тепловой обработки. И еще фасоль не разварилась, а сохранила легкую хрустинку. Добавляю в свою копилку гарниров. Нам понадобится большая кастрюля я использовала 5-литровую. Налить в нее воду и довести ее до кипения.
- Как приготовить гарнир из замороженной стручковой фасоли
- Из стручковой или, как ее еще называют, спаржевой фасоли можно приготовить множество блюд: гарниры, супы и закуски.
- Хоть гарнир, хоть основное блюдо — спаржевая фасоль из семейства бобовых, а значит, может заменить мясо при необходимости. Морковь разрезать пополам вдоль.
- Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду , в которой варились макароны.
- Видео-рецепт замороженной стручковой фасоли
- Обжарить морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Основные блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Как приготовить замороженную стручковую фасоль
46 | Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его. | |
292 | Спаржевую фасоль легко приготовить на сковороде в считанные минуты. | |
258 | Блюда из спаржевой, или зеленостручковой, фасоли разнообразны: этот ингредиент можно включить практически в любой суп или салат, приготовить с ним запеканку, котлеты или пирог. | |
461 | Стручковая Фасоль Желтая Белая. Польза и Как Готовить? | |
348 | После чего выложить стручковую фасоль и варить минуты. |
Свежие молодые стручки появляются в продаже уже ранней весной, а в замороженном виде она доступна круглогодично. Зеленые стручки используют для приготовления множества блюд: свежих и консервированных салатов, закусок, супов, запеканок, рагу, выпечки и т. Перед приготовлением стручки нужно перебрать, вымыть, обрезать или отломить кончики с обеих сторон и удалить боковую жилку у современных сортов фасоли ее нет. Небольшие стручки можно готовить целиком, а длинные лучше нарезать на несколько частей.